Рациональное питание обучающихся – одно из условий создания здоровье- сберегающей среды в общеобразовательном учреждении, снижения отрицательных эффектов и последствий функционирования системы образования.Рациональное питание – разнообразное и сбалансированное по всем компонентам физиологически полноценное питание здоровых детей, являющееся одним из главных компонентов здорового образа жизни. Основные законы рационального питания: соблюдение равновесия между поступающей с пищей энергией (калорийностью пищи) и энергетическими затратами организма; сбалансированность между поступающими в организм белками, жирами, углеводами, витаминами, минеральными веществами и балластными веществами; соблюдение режима питания - регулярное и оптимальное распределение пищи в течении дня; учет возрастных потребностей организма и двигательной активности.
Столовая
Характеристики столовой
- Площадь столовой
- 251,6 кв.м.
- Обеденный зал
- 215,4 кв.м.
- Посадочных мест
- Укажите количество посадочных мест
Оснащение столовой
Пищеблок ГОУ ТО «Болоховская школа для обучающихся с ОВЗ» состоит из просторного обеденного зала и помещения для приготовления пищи, а также отдельного складского помещения для хранения пищевого сырья.
- Протирочная машина
- 1
- Овощерезка ЭСМ-1
- 1
- Мясорубка
- 2
- Водонагреватель
- 1
- Картофелечистка
- 1
- Контейнер для столовых приборов
- 1
- Полка для разделочных досок
- 1
- Камера холодильная
- 1
- Шкаф холодильный СМ11-S
- 1
- Холодильник BOSCH
- 2
- Холодильник бытовой двухкамерный
- 2
- Холодильник АТЛАНТ
- 1
- Холодильная камера ELCOLDEL
- 1
- Шкаф холодильный
- 1
- Посудомоечная машина
- 1
- Водонагреватель проточный
- 5
- Электроводонагреватель
- 1
- Электроплита ПЭ
- 1
- Весы настольные
- 1
- Весы напольные
- 1
- Весы электронные
- 1
- Шкаф жарочный
- 1
- Ванна моечная 2-х секционная
- 5
- Стеллаж технологический
- 3
- Котел водонагревательный
- 1
- Стол обеденный
- 76
- Стол разделочно-производственный
- 6
- Мармит 2-х блюд
- 1
Буфет
В ГОУ ТО "Болоховская школа для обучающихся с ОВЗ" буфет не предусмотрен.
Организация питания
Режим питания и меню